+7 (495) 572-75-93
Транспортный пр., д. 2 141401 Московская область, г. Химки +7(495)572-75-93

Внедорожный погрузчик для сибирских шахт: создан для крупных месторождений

В местах разработки месторождений полезных ископаемых и непосредственной добычи нефти и газа, где рельеф местности и структура грунта осложняет проезд специальной техники, для качественного и оперативного, а главное – эффективного выполнения операций по погрузке/разгрузке и транспортировке бурового оборудования, запасных частей, а также продуктов переработки требуется техника с хорошими показателями проходимости.

В конце 2013 года на рынке подъемно-транспортного оборудования случился прорыв: крупнейший китайский производитель напольного транспорта, компания Maximal, объявила о введении на рынок уникальной, не имеющей аналогов в своем классе машины – вилочного погрузчика повышенной проходимости.

Погрузчик повышенной проходимости Maximal представляет собой не только универсальное и, отчасти, незаменимое погрузо-разгрузочное средство, но и оптимальное ценовое решение с расчетом на долгосрочную перспективу его использования. Сторонники расширения функционала спецтехники за счет использования навесного оборудования в качестве альтернативы могут использовать фронтальный погрузчик, «навесив» на него вилы, однако это может повлечь за собой определенные трудности.

Во-первых, крупные высокопроизводительные машины, такие как фронтальные погрузчики, обладают значительными габаритами и, как следствие, не являются такими маневренными, как вилочные повышенной проходимости. Именно поэтому в условиях загроможденных территорий в местах нефте- и газодобычи их использование будет нецелесообразным.

Во-вторых, высота разгрузки стандартных фронтальных погрузчиков в среднем составляет около 3.2 м, в то время как внедорожный погрузчик может поднять груз на 4.7 – разница ощутима.

Наконец, привлечение ковшовой техники к выполнению погрузо-разгрузочных работ предполагает его изъятие с объекта, где он используется по прямому назначению, что, в свою очередь, ведет к временной приостановке/увеличению времени рабочего цикла строительных работ.

Непревзойденные эксплуатационные показатели техники Мaximal серии ROUGH TERRAIN обусловлены следующими ключевыми особенностями:

• Трансмиссия с автоматической блокировкой дифференциала. Для работы на пересеченной местности крайне важно отсутствие застревания и пробуксовки колес. Трансмиссия с автоматической блокировкой дифференциала повышенного трения обеспечивает ровное и плавное передвижение по труднопроходимым территориям.
  • Высокий клиренс. Дорожный просвет у внедорожных погрузчиков Maximal составляет 390 мм. Это означает, что он с легкостью сможет передвигаться по любым поверхностям и преодолевать препятствия.
  • Надежная конструкция. Корпус высокой прочности специально адаптирован к самым тяжелым условиям использования, большим нагрузкам и внешним воздействиям.
  • Крупногабаритные шины со специальным протектором. Колеса внедорожного погрузчика имеют массивные шины для большегрузного транспорта. Широкий агрессивный рисунок протектора гарантирует хорошее сцепление с поверхностью и стабильность передвижения машины.
  • Мощные силовые установки. Погрузчики повышенной проходимости Мaximal укомплектованы долговечными дизельными моторами от мировых производителей Yanmar и Perkins. Синхронно действующие свечи предпускового нагрева выполняют запуск холодного двигателя в условиях низких температур.